Как уехать в Швецию

Как уехать в Швецию – на продолжительный срок или, возможно, навсегда? Sweden.ru при содействии Миграционного отдела Посольства Швеции в Москве отвечает на самые распространенные вопросы о миграции.

Читать

Фото: Эмили Асплунд/imagebank.sweden.se

Как уехать в Швецию

Как уехать в Швецию – на продолжительный срок или, возможно, навсегда? Sweden.ru при содействии Миграционного отдела Посольства Швеции в Москве отвечает на самые распространенные вопросы о миграции.

Этот материал рассказывает об иммиграции в Швецию. Он адресован, прежде всего, гражданам России и других постсоветских стран, не входящих в ЕС.

Вопросами миграции в Швеции ведает Миграционная служба. Она руководствуется универсальными принципами, зафиксированными в шведском законодательстве и распространяющимися на граждан всех стран. Именно принципам – то есть объяснению, какой логикой руководствуются миграционные власти Швеции, – и посвящен этот текст. Переезд в другую страну всегда включает в себя диалог с ее властями. И, как в любом диалоге, понимание и уважение логики партнера – первый шаг к успеху. Цели описать все возможные жизненные ситуации, связанные с переездом в Швецию, этот текст не ставит.

Информация ниже отражает официальную точку зрения шведских миграционных властей. Не секрет, что в интернете могут циркулировать сведения, утверждающие иное или рекомендующие решить вопрос иммиграции в обход легальных правил. Напоминаем, что критическое отношение к источникам и уважение к законам – непременное условие, если вы хотите стать постоянным резидентом или гражданином Швеции; а не нарушителем, не имеющим права находиться на территории страны.

Последнее уточнение: вот здесь подробно рассказывается об оформлении обычной краткосрочной визы в Швецию. Ниже – о переезде.

Говорить о том, что я хочу переехать в Швецию, – это не табу?

Совершенно не табу. Шведское государство положительно относится к иммиграции. На протяжении истории страны иммиграция была единственным способом ответить на такие вызовы, как старение и недостаточность дееспособного населения. Именно по этой причине в 2008 году трудовое законодательство Швеции было изменено – c целью облегчить трудовую миграцию для тех, кто хочет легально получить работу, уехать в Швецию и обосноваться здесь на этом основании.

Уехать – это значит получить гражданство?

Необязательно. Существуют три основных статуса, позволяющих длительное время находиться на территории Швеции. Это:

1) временный вид на жительство,
2) постоянный вид на жительство,
3) гражданство.

Проще всего их себе представить в виде лестницы из трех ступенек. Время, которое мигрант проведет на каждой из них, зависит от причины его переезда в Швецию и того, как будет развиваться его миграционная история в стране. При получении гражданства Швеции оно сохраняется за человеком на протяжении всей жизни: обратной силы решение о предоставлении гражданства не имеет.

Разумеется, если вы просто собираетесь переехать в Швецию на длительный срок, например, с целью работы, вы можете ограничиться и временным видом на жительство – главное, чтобы у вас было законное основание на пребывание в стране.

Какие сценарии существуют для переезда в Швецию?

Сценариев три:

1. Найти работу, получить разрешение на работу и переехать на его основании.
2. Воссоединиться с ближайшим родственником. Романтические отношения со шведом или шведкой переросли в гражданский или официальный брак? Это легальный повод обратиться за видом на жительство.
3. Приехать на учебу. Сам факт длительного обучения в Швеции не дает права остаться в стране по окончании учебы. Однако если за это время студент находит постоянную работу, заводит семью (или вступает в гражданский брак), он может воспользоваться одним из двух сценариев выше.
Сразу появились уточняющие вопросы? Спокойствие, только спокойствие! – все подробности ниже.

А как же беженцы? Я могу уехать в Швецию как беженец?

Миграционные власти Швеции оценивают возможность получения статуса беженца для граждан РФ и других постсоветских стран как – крайне – низкую. Обратиться за убежищем в Швеции может тот, кто непосредственно подвергается преследованию и чья жизнь находится под угрозой по причине, например, этнической принадлежности, сексуальной ориентации, политической деятельности, прямому риску пыток, идущих военных действий и т.д. Само по себе недовольство, например, условиями жизни, законодательством или политической системой страны – не является поводом для получения статуса беженца.

А по работе как переехать?

Прежде всего, работу в Швеции нужно найти – сначала найти, затем переезжать, именно в такой последовательности. (К вопросу о поиске работы – вот здесь объясняется, почему сначала стоит свободно овладеть английским или шведским языком, а уже потом читать этот текст.)

Главное действующее лицо в процессе оформления разрешения на работу и вида на жительство – ваш шведский работодатель. Работодатель должен соблюсти ряд стандартных условий: в частности, позиция должна публично анонсироваться, согласно шведским правилам; ваша зарплата должна соответствовать установленному минимуму, вас обязаны застраховать и платить с вашей зарплаты отчисления в пенсионный фонд.

Важно проработать минимум два года у работодателя, предоставившего вам первую работу в Швеции, по одной и той же специальности. Первый, временный вид на жительство «прикрепляется» к конкретной специальности и конкретному работодателю. Сохранить вид на жительство, если вам, например, разонравилась первая работа в Швеции, нельзя; придется начинать все сначала. Идеальный сценарий – проработать у первого работодателя не только минимально необходимые два, но четыре года. В этом случае, если работодатель соблюдал все условия законодательства по найму, работник получает постоянный вид на жительство в Швеции.

Если по истечении двух лет у первого работодателя все же возникает потребность сменить работу – это также не помешает получить постоянного вида на жительство. Внимание: не помешает при условии, что следующие два года у нового работодателя работник будет работать по изначально заявленной при переезде специальности и новый работодатель также будет соблюдать все требования законодательства по найму. Иными словами, если вы приехали в Швецию как повар – для получения постоянного вида на жительства по рабочему каналу будет принципиально, что в Швеции вы работали только поваром – минимум два года у первого работодателя и минимум четыре года в общей сложности. (То есть – вы не меняли должность на официанта или метрдотеля).

Шведские миграционные власти хорошо понимают, что поиск работы может занимать время, поэтому соискателю постоянного вида на жительство достаточно отработать эти необходимые четыре года суммарно – в течение семи лет с момента приезда в Швецию.

Важно ли, какой у меня уровень образования?

Для миграционных властей – не важно. При этом, шведская система требует прозрачности найма. Чтобы оформить на работу иностранного гражданина, например, программистом, шведский работодатель должен сначала дать анонс позиции в установленном порядке и беспристрастно рассмотреть все полученные заявки. Работодатель не имеет права предлагать зарплату ниже установленного в отрасли стандарта – для резидента Швеции или переезжающего трудового мигранта она должна быть одинаковой. Одинаково строгие требования предъявляются и к страхованию сотрудника, уже живущего в Швеции или собирающегося переехать. За соблюдением этих принципов следят, например, профсоюзы. В итоге – работодатель должен быть в состоянии мотивировать, почему именно этот иностранный кандидат обладает абсолютно лучшими компетенциями на позицию программиста.

А вот бытующее мнение о том, что шведский работодатель обязан поставить в приоритет кандидатов на позицию из Швеции и стран ЕС, неверно. Задача работодателя – создать равные условия для всех потенциально заинтересованных кандидатов, распространив информацию о позиции в рамках ЕС.

В некоторых отраслях возможность работодателя обеспечить трудовому мигранту должные условия проверяют особенно пристально.

Но работу ведь ищу я, почему такое внимание работодателю?

Работодатель – гарант перед государством законности вашего найма и, соответственно, переезда в Швецию. Чтобы принять работника в Швеции и обеспечить ему достойные условия труда, работодатель должен провести кадровую работу и выполнить ряд условий. Иными словами, работодатель должен быть серьезно в вас заинтересован: это главная и обязательная предпосылка к успешному переезду в Швецию по работе.

У меня есть краткосрочная шенгенская виза. Я могу находиться по ней в Швеции и искать работу?

Можете. При этом, поиск работы, во-первых, не требует обязательного присутствия на месте в Швеции (даже решающие интервью с соискателями шведские компании часто проводят в скайпе или аналогичных сервисах), во-вторых, часто это длительная процедура, превышающая срок действия краткосрочной визы.

Когда ваша кандидатура будет утверждена работодателем, запросить разрешение на работу и дождаться его получения, как правило, нужно будет в своей стране. Даже самая длительная мультивиза, предназначенная для коротких визитов, для того, чтобы находиться в Швеции в качестве работника, не подойдет.

Особая ситуация – со специальностями, официально включенными в так называемый Список дефицитных профессий (на шведском языке). К ним относятся, например, стоматолог, стоматологическая сестра, бетонщик, водитель автобуса и т. д. – в некоторых случаях работодатель может начать процедуру получения разрешения на работу для такого специалиста непосредственно в Швеции. Крайне важная деталь связана с необходимостью подтверждения профильного образования (легитимизации) соответствующими шведскими инстанциями. Это значит, что Швеция действительно нуждается, например, в стоматологах, но подтверждение соответствия иностранного стоматологического образования шведскому, – отдельный и небыстрый процесс.

Я хочу переехать в Швецию по работе. Наемным работником быть не хочу. Можно переехать, чтобы открыть собственное дело?

Да, такой сценарий существует. Миграционные власти Швеции пожелают убедиться, что у вас есть детальный бизнес-план, реалистичная концепция функционирования вашей компании, достаточные финансы для обеспечения деятельности компании и своей жизни – в одной из самых недешевых стран мира. (Полный список документов – на сайте Миграционной службы.) Миграционная служба обязана изучить – и исключить – риск того, что вам может понадобиться помощь государства.

При этом, шведские миграционные власти весьма лояльны к типу компании, которую планирует открыть соискатель – это может быть самое простое ИП. Если вы серьезно настроены, располагаете необходимым минимумом средств на первые годы и сможете создать рабочее место/рабочие места по всем правилам закона, государство такую миграцию только приветствует.

При одобрении вашей заявки миграционными властями вы получаете временный вид на жительство как предприниматель – на два года. В конце этого периода можно обращаться за постоянным видом на жительство. Его получение будет зависеть от результата проверки деятельности вашей компании шведскими властями. Если ваша экономическая идея себя оправдала, а вы и ваша компания действовали строго по закону – этого достаточно для получения постоянного вида на жительство уже через два года.

У меня в Швеции живет дядя. Я могу к нему переехать?

Нет. Воссоединение с семьей касается только супругов/партнеров и детей. Под детьми государство понимает именно ваших детей в возрасте до 18 лет – вы можете начать процедуру переезда как родитель ребенка-гражданина Швеции. Вы можете это сделать и в обратном случае: если вам меньше 18 лет и кто-либо из ваших родителей является гражданином Швеции. А вот после того, как вам исполнилось 18, даже если ваша мама или ваш папа – граждане Швеции, эта возможность не предоставляется. (Все вышесказанное касается и постоянных резидентов, то есть обладателей постоянного вида на жительство в Швеции: в вопросах семейной миграции их права и обязанности точно такие же, как у граждан.)

Воссоединение с семьей почти никогда не распространяется на родителей тех, кто переехал и обосновался в Швеции. Распространенная ситуация – обращение за разрешением на жительство в Швеции для родителей, которые состарились в другой стране и хотели бы воссоединиться с взрослыми детьми. В абсолютном большинстве случаев оно будет отклонено.

Моя девушка – гражданка Швеции. Когда мы поженимся, я получу гражданство?

Во-первых, официально зарегистрированные и живущие в гражданском браке в Швеции пары имеют одинаковые права и обязанности. Вы имеете право на воссоединение с вашим партнером даже не заключив официальный брак. В то же время, миграционные власти рассматривают официально зарегистрированный брак как аргумент в пользу прочности вашего союза.

Как и в большинстве западных стран, официальный или гражданский союз в Швеции гендерно-нейтрален: у вступающих в брак с человеком противоположного или своего пола – равные права и обязанности.

Вашей девушке нужно будет в установленном шведскими властями порядке доказать, что она обладает необходимыми финансовыми и жилищными условиями для приема партнера/партнерши из другой страны. После этого вы оформляете временный вид на жительство, который действует в течение двух лет. В конце этого периода миграционные власти проведут с вами обоими серию интервью (и, возможно, запросят дополнительную информацию) , которые должны показать, прошли ли отношения проверку временем. Если они успешно продолжаются, по истечении первых двух лет вы получаете постоянный вид на жительство в Швеции.

А какой вид на жительство положен моему несовершеннолетнему ребенку? А моему мужу/моей жене?

Если у ребенка нет родителя-гражданина или постоянного резидента Швеции, на него распространяются точно те же правила, что на вас – он получает такой же тип вида на жительство, как вы, и этот вид на жительство продлевается (или не продлевается) одновременно с вашим. Вне зависимости от того, приехали ли вы в Швецию по линии работы, учебы или воссоединения с семьей.

Если вы отправляетесь в Швецию работать или учиться – то же правило касается вашего партнера: он/она получает точно такой же тип вида на жительство, как вы, продлевает, меняет или утрачивает его вместе с вами, исходя из вашей ситуации как основного соискателя. (Исключения возможны, например, если ваш брак распадется или вы потеряете работу, а ваш партнер, напротив, работу найдет – уже после того, как вы вместе переедете в Швецию.)

Важное обстоятельство связано с переездом в Швецию детей, родители которых ранее расстались, – и ребенок переезжает в Швецию, например, с мамой, а папа остается в своей стране. В этом случае миграционные власти Швеции начнут заниматься рассмотрением вида на жительство для ребенка, только когда папа в установленном порядке подтвердит, что согласен на переезд сына или дочери в Швецию с мамой.

Я хочу приехать в Швецию, чтобы родить ребенка. Как в Швеции с гражданством по рождению?

Никак. Покуда хотя бы один из родителей не является гражданином или постоянным резидентом Швеции, никаких миграционных привилегий факт рождения ребенка в Швеции не дает. С момента рождения ребенок получает тот же миграционный статус, что родители – например, если родители находились в Швеции как туристы или учились в шведском вузе, срок краткосрочной визы или вида на жительство ребенка будет точно таким же, как у них. Каких-либо послаблений при оформлении визы или вида на жительство в дальнейшем ни ребенок, ни родители не получают.

Хочу уехать в Швецию на учебу. Я смогу остаться в стране, если окончу вуз?

Cтуденты, принятые на учебу в Швеции, имеют право на получение временного вида на жительство (приглашение, служащее основанием, всегда присылает принимающая сторона из Швеции – университет, колледж и т.д.). При этом, внимание: временный вид на жительство по каналу учебы не служит основанием для получения постоянного вида на жительство – даже если вы проучились в Швеции много лет. Предполагается, что по окончании учебы вы покидаете страну.

Важное исключение связано с аспирантами (Ph.D students). Если вас приняли в шведскую аспирантуру и вы провели в стране четыре года подряд на основании «учебного» вида на жительство в качестве аспиранта – шведское государство заинтересовано в вас в достаточной степени, чтобы предоставить постоянный вид на жительство.

Если аспирантура вас не интересует, но в Швеции вы отучились достаточно долго, весьма вероятно, что к концу учебы вы (как большинство студентов, вне зависимости от гражданства) уже осмотрелилсь по сторонам, начали искать и нашли работу. Или, возможно, у вас сложился брак с гражданином или постоянным резидентом Швеции – официальный или гражданский. И в том, и в другом случае вы имеете право на так называемое «изменение статуса» – миграционная служба начинает считать вас не студентом, а наемным работником, предпринимателем или ближайшим членом семьи гражданина Швеции. Дальше для вас действуют правила, предусмотренные для этих категорий мигрантов.

Дополнительный плюс вида на жительство по «учебному» каналу – хотя сам он и не ведет к получению постоянного вида на жительство, он дает студенту официальную возможность работать в Швеции, совмещая работу с учебой.

А если я приобрету недвижимость в Швеции, я получу автоматически вид на жительство?

Только на основании этого – нет. Сам факт приобретения недвижимости не будет являться для шведских властей основанием для предоставления вида на жительство. Де-факто процедура его получения будет требовать выполнения вами условий по одному из каналов миграции, описанному выше.

Обновлено: 20/11/2018