S.O.S.: сельдь, сыр и снапс

Шведская праздничная закуска S.O.S. — это sill (селедка), ost (сыр) и snaps (снапс, то есть традиционная шведская водка). Прекрасное сочетание, не правда ли?

Читать

Фото: Якоб Фридхольм / imagebank.sweden.se

S.O.S.: сельдь, сыр и снапс

Шведская праздничная закуска S.O.S. — это sill (селедка), ost (сыр) и snaps (снапс, то есть традиционная шведская водка). Прекрасное сочетание, не правда ли?

Вместо снапса в аббревиатуре может подразумеваться и smör (масло), потому что снапс желателен, но не строго обязателен. Селедку шведы любят мариновать самыми разными способами и стараются сделать так, чтобы на столе стояло сразу несколько видов: с горчицей, луком, чесноком, укропом, свеклой, карри и так далее. Едят ее и просто так, и на хлебе со сливочным маслом, и на хлебцах, и с отварным картофелем, и со сметаной — и с выдержанным сыром.

Обновлено: 31/03/2017