В настоящее время во многих областях Швеции продолжаются крупные лесные пожары. Если вы находитесь в стране, имейте в виду, что действует режим повышенной пожароопасности и разводить костры строжайше запрещено. Подробная информация: krisinformation.se

Close

Торт «Принцесса»

Этот торт обнаружится в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Необыкновенно вкусно!

Читать

Фото: Якоб Фридхольм / imagebank.sweden.se

Торт «Принцесса»

Этот торт обнаружится в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Необыкновенно вкусно!

Торт «Принцесса» дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать его тортом принцесс. Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым или белым.

Обновлено: 29/01/2018